首页 科技资讯 业界

亚马逊要发射卫星 高管:不考虑用SpaceX火箭是脑子有问题

10月28日消息,虽然亚马逊的Project Kuiper互联网卫星和SpaceX的星链互为竞争关系,但亚马逊高管最近承认,公司可能需要SpaceX火箭来帮助Project Kuiper项目发射互联网卫星。

亚马逊计划明年某个时候发射Project Kuiper项目的首批卫星。但要将这两颗卫星送入轨道并非易事。由于SpaceX在发射自家的星链互联网卫星方面取得了更大进展,亚马逊很有可能用SpaceX的火箭发射自家卫星。

亚马逊设备和服务高级副总裁戴夫·林普(Dave Limp)在一次网络直播中表示:“考虑到他们自己的记录,你不这么做就是疯了。”他指的是与SpaceX公司签约将Project Kuiper项目卫星发射到近地轨道。

这与亚马逊在2020年底的最初计划一致,当时林普公开表示,“我们还不确定怎么发射卫星。如果你知道谁有火箭,那就联系我们。”

自那以后,情况发生了很大的变化。2020年SpaceX发射的星链互联网卫星还不到1000颗。但时至今日,SpaceX已经发射了3500多颗卫星,并开始在全球多个地区提供卫星互联网服务。

相比之下,亚马逊甚至还没有发射过卫星。周四亚马逊刚刚宣布,公司在华盛顿州开设了一个新的卫星开发设施。

值得关注的是,亚马逊最终是否会向SpaceX寻求帮助,将处于竞争关系的互联网卫星送入轨道。还有SpaceX会如何进行回应。

此前两家公司已经多次发生冲突。去年,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)猛烈抨击美国联邦通信委员会(FCC),称该机构针对亚马逊套用了完全不同于SpaceX的规则。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也多次批评贝索斯。马斯克当时写的推文措辞严厉:“为了一个至少几年后才能投入使用的亚马逊卫星系统,现在就对星链施加限制,这对公众没有什么好处。”

有一次,马斯克甚至提议“用我们的太空激光器”把贝索斯打晕。还有一次马斯克指责贝索斯无能。

也就是说,两家公司以及两位首席执行官的关系并不好,因此任何合作关系都会非常复杂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多