首页 科技资讯 业界

LG 电子三季度营业利润同比增长25.1% 销售额超21万亿韩元创单季新高

10 月 28 日消息,LG 电子 10 月 28 日发布最新的业绩报告,最终核实今年第三季营业利润同比增加 25.1%,为 7466 亿韩元(约合人民币 38 亿元)。销售额同比增加 14.1%,为 21.1768 万亿韩元,再创单季新高。

据了解,H&A 事业部的销售额为 74730 亿韩元,营业利润为 2283 亿韩元。本季度销售额是历史上最好的第三季度业绩表现,与去年同期相比增加了 5.8%。在全球市场,包括北美、欧洲等发达国家市场,与去年同期相比均实现增长。

HE 事业部的销售额为 37121 亿韩元,损失为 554 亿韩元。受全球电视需求减少和俄乌冲突导致欧洲消费萎缩的影响,销售额比去年同期下降了 11.2%。

VS 事业部的销售额为 23454 亿韩元,营业利润为 961 亿韩元,作为 LG 电子增长引擎,该部门销售额创下了季度历史最高纪录,与去年同期相比增加了 45.6%。

据介绍,由于积极应对整车车企扩大生产和有效的供应链管理,他们连续两个季度突破了 2 万亿韩元。由于信息娱乐、电动汽车、车用照明系统等所有事业领域的销售增长和成本结构的持续改善,营业利润连续两个季度实现盈利。

此外,BS 事业部的销售额和营业损失分别为 1.4292 万亿韩元和 144 亿韩元,不过销售额与去年同期相比增长了 9.7%。据介绍,本季度营业利润因原材料涨价、物流费增加等影响出现了损失。

LG 电子预测,由于通胀和加息导致消费者信心下降,以及长期的地缘政治风险,商业不确定性将在今年第四季度继续存在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多