首页 科技资讯 业界

顺丰控股第三季度净利润 19.6 亿元,同比增长 88.83%

10 月 28 日消息,顺丰控股今日发布了 2022 年第三季度报告,2022 年前三季度业绩较上年同期实现大幅上升:

归属于上市公司股东的净利润(以下简称“归母净利润”)为 44.72 亿元,同比增长 148.77%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润(以下简称“扣非归母净利润”)为 38.63 亿元,同比增长 1060.45%;

其中,第三季度归母净利润为 19.60 亿元,同比增长 88.83%,环比增长 31.49%,扣非归母净利润为 17.16 亿元,同比增长 111.79%,环比增长 38.79%。

顺丰控股表示,第三季度虽仍面临局部地区疫情反复及燃油价格高位运行的外部压力,但在国内实施科学精准防疫及快递行业增速转正的背景下,公司坚持精益经营的举措,有效应对外部挑战,助力公司第三季度业绩同比及环比均实现较快增长:

1)在收入端,公司第三季度营业收入为 690.83 亿元,同比增长 45.39%,完成业务量为 28.37 亿票,同比增长 8.91%,增速实现回升,通过不断提高服务质量与差异化产品竞争力,进一步夯实端到端多元物流服务能力,实现健康的产品结构与收入增长;

2)在成本端,精益化资源规划与成本管控的成果稳固,持续深入多网融通和营运模式优化,网点、中转场、干支线运输资源整合与跨业务板块的资源协同能力增强,伴随业务量回升,网络规模效益持续改善;

3)自 2021 年第四季度起合并嘉里物流联网有限公司的业绩。

顺丰控股宣布以集中竞价方式回购公司股份。基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,为进一步健全公司长效激励机制,充分调动公司核心骨干及优秀员工的积极性,共同促进公司的长远发展,在综合考虑业务发展前景、经营情况、财务状况、未来盈利能力以及公司股票在二级市场表现的基础上,公司于 2022 年 3 月 2 日召开第五届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于公司以集中竞价方式回购股份方案的议案》,回购总金额不低于人民币 10 亿元且不超过人民币 20 亿元,回购价格不超过人民币 70 元 / 股,回购的股份将用于员工持股计划或股权激励,回购期限为自公司董事会审议通过回购方案之日起 6 个月内。截至 2022 年 9 月 1 日,本次股份回购已实施完毕,公司使用人民币 19.9964 亿元回购股份 38,797,055 股,平均成交价为 51.54 元 / 股,回购数量占公司总股本 0.79%。

在前次股份回购实施完毕的基础上,公司于 2022 年 9 月 22 日召开第五届董事会第二十八次会议,再次审议通过《关于公司以集中竞价方式回购股份方案的议案》,同意公司使用自有资金进一步回购部分公司股份用于员工持股计划或股权激励,回购总金额不低于人民币 10 亿元且不超过人民币 20 亿元,回购价格不超过人民币 70 元 / 股,回购期限自公司董事会审议通过回购方案之日起 12 个月内。截至本报告期末,公司暂未通过股份回购专用证券账户回购公司股份。公司后续将根据市场情况在回购期限内实施本次回购计划。

标签: 顺丰控股

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多