首页 科技资讯 业界

美监管机构反对Meta收购VR公司 扎克伯格将亲自出庭辩护

10月29日消息,Facebook母公司Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将在美国联邦贸易委员会(FTC)提起的一起诉讼中出庭作证。FTC认为,Meta收购虚拟现实(VR)内容制造商Within Unlimited的交易应该被阻止,以防形成垄断。

在周五提交给加州北区美国地方法院的一份法庭文件中,FTC列出了计划讯问的18名证人,其中包括扎克伯格、Within Unlimited首席执行官克里斯·米尔克(Chris Milk)以及Meta首席技术官安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)。他们也在被告Meta和Within Unlimited周五提交的证人名单上。

法庭文件显示,除了为收购Within Unlimited辩护外,扎克伯格预计还将被问及Meta的VR业务战略,以及该公司支持第三方开发商的计划。

Meta在2021年10月同意收购Within Unlimited,具体金额不详。FTC在同年7月份提起诉讼,认为Meta收购Within Unlimited将“可能在VR健身应用市场形成垄断”。该机构表示,拟议中的交易将“大幅减少竞争,或倾向于在该市场形成垄断”。

Meta在周五提交的法庭文件中辩称:“无论是从行为上还是组织结构上来说,FTC的结论以及源自推测、自相矛盾的指控都不能令人感到信服,更不用说证明任何所谓的VR健身应用市场可能形成‘寡头垄断’的假设。”

在扎克伯格的领导下,Meta于2014年收购了头盔制造商Oculus VR,并开始将重点转向VR领域。FTC在诉讼中指出,自那以来,Meta的VR头盔已成为其在VR领域增长的基石。在Quest VR头盔推动下,Meta的Quest Store已成为美国领先的VR应用平台,有400多款应用可供下载。

FTC还称,Meta已经收购了七家最成功的VR技术开发工作室,现在拥有世界上最大的VR内容目录之一。Meta收购了Beat Games工作室,从而获得了广受欢迎的应用Beat Saber的控制权。

在针对Within Unlimited收购的诉讼中,FTC援引了扎克伯格2015年发给Facebook高管的电子邮件,称他对“下一波计算”的愿景是控制应用以及这些应用的分发平台。去年,扎克伯格宣布将打造元宇宙,旨在取代互联网,将虚拟生活与现实生活结合起来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多