首页 科技资讯 业界

昆仑万维:Opera 三季度营收同比增长 28% 达 8530 万美元,月活 3.21 亿

10 月 29 日消息,昨日晚间,昆仑万维旗下 Opera 公布了 2022 年第三季度未经审计的财务业绩。2022 年第三季度,Opera 营收达 8530 万美元(约 6.18 亿元人民币),同比增长 28%;调整后 EBITDA 达 2140 万美元(约 1.55 亿元人民币),同比增长 161%。

报告期内,Opera 第三季度搜索营收达 3540 万美元(约 2.57 亿元人民币),同比增长 15%;广告营收 4910 万美元(约 3.56 亿元人民币),同比增长 41%。第三季度 Opera GX 游戏浏览器 PC 和移动端月活跃用户突破 1800 万。

报告指出,本季度 Opera 全球月平均活跃用户为 3.21 亿,核心市场用户增长保持稳定,美洲市场的用户保持了强劲增长。此外,新兴市场的用户基数已趋于稳定,ARPU 水平显著提高。

展望未来,Opera 预计 2022 年第四季度营收为 8800 万美元(约 6.38 亿元人民币)- 9100 万美元(约 6.6 亿元人民币),调整后的 EBITDA 预计在 1700 万美元(约 1.23 亿元人民币)- 1900 万美元(约 1.38 亿元人民币)。

此外,Opera 调高了全年业绩预期,预计 2022 年全年营收为 3.23 亿美元(约 23.42 亿元人民币)- 3.26 亿美元(约 23.64 亿元人民币),高于此前预期的 3.13 亿美元-3.19 亿美元;调整后的 EBITDA 预计为 6200 万美元(约 4.5 亿元人民币)- 6400 万美元(约 4.64 亿元人民币)之间,高于此前预计的 5300 万美元-6000 万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多