首页 科技资讯 业界

B站发布49部国创片单 2022年国创作品收入预计超20亿

【TechWeb】10月29日消息,今日晚间,哔哩哔哩(以下简称“B站”)举办了2022-2023国创动画作品发布会。发布会上,B站推出了49部国创作品新内容, B站副董事长兼COO李旎透露,今年B站国创作品收入预计超过20亿。

B站副董事长兼COO 李旎 以虚拟形象进行主题演讲

据介绍,新发布的49部国创作品新内容,包括《镇魂街 第三季》、《凸变英雄X》、《时光代理人 第二季》、《百妖谱·司府篇》等重磅续作的最新PV,《七侯笔录》、《不死不灭》、《关喵什么事儿》等新作内容。

其中,备受瞩目的《三体》动画将于12月3日在B站开播,该作品由B站主要出品制作,三体宇宙联合出品,艺画开天联合出品承制。

2018年至今,B站国创发布会已连续举办五届。目前,B站国创作品实现了300余个动画授权项目的落地。

李旎表示,国创正在迎来新的动能,动画正在成为一种基础建设能力。动画被广泛运用于电影、游戏、虚拟直播等领域。同时,动画也成为年轻一代表达生活和表达自我的方式。

在B站,有超过23万的主播通过动画技术,以虚拟形象和观众产生情感链接,动画成为年轻一代社交行为的一部分。

“动画一定会是构建可视化数字世界的必备能力。未来,动画或许会替代所有其他的内容类型。”李旎说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多