首页 科技资讯 业界

华为发布全新5G天线:业界首款 同尺寸配置翻倍

近日,在2022年全球天线技术暨产业论坛上,面向5G天线下一阶段演进,华为发布了全新天线解决方案,包括麦克斯韦平台和X2天线系列产品。

新解决方案可进一步提升天线集成能力和配置能力,以助力运营商5G高效部署。
华为天线解决方案发布

官方介绍称,麦克斯韦平台采用升级版的频率选择性隔离和穿透技术,实现无源天线“全面屏”电磁透明,助力BladeAAU配置再升级,实现更强的Massive MIMO配置,帮助运营商实现5G高配置站点的极简高效部署。

X2天线通过折叠式阵列设计的形态创新、波束偏转和3D调节等技术,打造了业界首款四低频阵列天线,实现了同尺寸下配置翻倍,满足运营商天线共享和低频部署4T4R PIM Free等多场景需求,做深5G覆盖。

华为天馈业务部总裁赵东表示:“天线技术的发展在网络性能提升,网络部署和网络演进上发挥越来越重要的作用。华为坚持以客户为中心,围绕5G建设需求持续创新,在天线阵列能力,能效,设计制造精度和集成度多方面持续突破,打造高品质天线,助力运营商取得5G时代的商业成功。”

标签: 华为 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多