首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技推出开源“量子计算探索之药物发现方案”

【TechWeb】10月31日消息,亚马逊云科技宣布推出开源解决方案“ 量子计算探索之药物发现方案 ”,帮助客户借助量子计算技术进行药物发现研究,进一步降低量子计算的探索门槛。该解决方案提供了一键部署的量子计算/经典计算混合架构,通过Amazon Braket调用量子计算资源进行实验,并与调用经典计算资源进行对比,为量子计算在药物发现方面的应用探索新思路。

亚马逊云科技的“量子计算探索之药物发现方案”可以帮助研究人员设计和运行药物发现领域的计算研究。此解决方案提供了一种混合架构,可以让客户灵活地使用量子计算或经典计算资源或同时使用两者,使用这些资源对相同的问题进行测试,进而评估和比较实验价值,并进行可视化展现。该解决方案还内置了针对某些药物发现问题(例如:分子展开)的代码,供用户在相关领域快速开启量子计算之旅。亚马逊云科技计划未来增加更多的药物发现领域的代码。

通过该解决方案,用户可以通过Amazon Braket一站式的调用IonQ、Rigetti、OQC、Xanadu等量子计算机,试验超导量子、离子阱量子、光量子等不同的技术路线。Amazon Braket服务的推出降低了量子计算的使用门槛,让量子计算从只有少数研究机构可以使用的精密实验系统,发展为世界各地的研究人员、开发人员甚至是量子计算爱好者都可以通过云服务来使用。

目前,该解决方案支持部署的区域包括亚马逊云科技美国东部(弗吉尼亚北部)区域、美国西部(俄勒冈)区域和欧洲(伦敦)区域。

在量子计算领域,目前,亚马逊云科技旗下已拥有Amazon Braket(亚马逊量子计算云平台)、亚马逊云科技量子计算中心、亚马逊量子解决方案实验室、亚马逊云科技量子网络中心等多研究板块。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多