首页 科技资讯 业界

爱奇艺诉快手侵权获赔 218 万

10 月 31 日消息,近日,北京爱奇艺科技有限公司与北京快手科技有限公司、北京达佳互联信息技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷两则文书公开。

文书显示,原告爱奇艺诉称,快手 App 中存在大量关于电视剧《琅琊榜》《老九门》的侵权视频片段,上述行为分流了爱奇艺平台的观看用户,严重侵害原告的合法权益。被告快手公司辩称,被诉侵权视频系用户自行上传,其未对视频内容进行编辑,未实施侵权行为;被告达佳公司辩称,不是快手 App 的经营者,被告主体不适格。

法院审理认为,快手 App 中案涉短视频可能产生的民事侵权责任,仅由经营者快手公司承担;快手公司存在主观过错,对被诉侵权视频的信息网络传播起到帮助作用;快手公司经爱奇艺公司多次通知,仍未删除侵权作品,存在主观过错。最终,法院判决快手公司赔偿爱奇艺公司经济损失及合理费用合计 218 万余元。

爱奇艺公司和快手公司不服一审判决提起上诉,均被判驳回。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多