首页 科技资讯 业界

Twitter创始人多西将继续持股 马斯克融资负担有所减轻

北京时间11月1日早间消息,据报道,美国亿万富豪埃隆·马斯克(Elon Musk)已是社交媒体Twitter的新东家,而最新消息显示,Twitter联合创始人、前任首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)将继续在马斯克私有的Twitter公司中持有一笔股权,马斯克的收购得以节省了一笔资金。

根据Twitter提交给美国证券交易委员会的监管报告文件,多西原来在Twitter还持有2.4%的股权,他将把这笔股权继续转移到马斯克针对Twitter新设立的控股母公司“X控股公司”。

文件显示,多西目前持有的1800万股Twitter股份市场价值大约为10亿美元。这也意味着马斯克收购Twitter公司的经济成本减少了10亿美元,融资负担有所减轻。

之前有传言称,多西将会参加(即出资)马斯克对Twitter公司的并购交易,但是迄今为止,多西本人并没有对外界证实参与交易的方案,或是平移既有股权的做法。

监管文件报告称,今年4月份,在马斯克第一次签署收购Twitter公司的协议文件时,多西就同意把自己的股权转移到新公司。本周二,多西持有的全部股份正式转移完成,当天,马斯克也正式成为Twitter公司的新老板。

之前在马斯克和Twitter公司的诉讼中(Twitter要求马斯克执行协议,以原定价格收购网站),一些私人聊天内容在法庭上曝光。信息显示,多西和马斯克一直以来是好朋友,在马斯克决定收购Twitter之前,多西和马斯克曾经就这个话题展开广泛的讨论。

另外,随着马斯克已经执行了收购协议,成为Twitter的新东家。上述Twitter起诉马斯克的案子也将被法庭终结。

据报道,马斯克本人目前已经在Twitter公司总部展开工作,他已经要求对平台的一些认证流程进行迅速修改,其中的一个目的,是在Twitter发明更多的营收模式。

另外,Twitter公司旗下有一个短视频平台Vine,马斯克希望看到这个业务的经济回报。

据报道,针对新老板发出的一系列命令,Twitter的工程师团队正在以几乎“7天24小时”的模式加班加点工作。

需要指出的是,外界普遍预计Twitter公司很快将迎来大规模裁员。消息人士对上述科技媒体透露,Twitter已经制定了一个名单,确定哪些人走哪些人留下,裁员计划已经完全敲定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多