首页 科技资讯 业界

“中国女首富”辞职 公司股价大跌 白手起家10年创造千亿营收

“中国女首富”辞职第一天,龙湖地产股价一度大跌超40%。10月31日早盘,港股龙湖集团的股价就一泻千里,开盘低开近15%之后,盘中一度暴跌超40%,创下历史最大单日跌幅。

截至发稿,龙湖集团的股价下跌超20%,总市值较28日收盘时的824亿港元,蒸发近200亿港元。

10月28日晚间,龙湖集团发布人事变动公告。公告显示,吴亚军因个人年龄及身体原因而呈请辞任公司执行董事、董事会主席、提名委员会主席、薪酬委员会委员、环境、社会及管治委员会委员、投资委员会委员及公司授权代表,并获委任为公司战略发展顾问,自2022年10月28日生效。

同时,公司执行董事及首席执行官陈序平于2022年10月28日获委任为董事会主席;沈鹰获委任为公司执行董事;夏云鹏获委任为公司非执行董事。

有媒体报道称,吴亚军近来身体欠佳,处于休养状态,眼睛也不大好。作为白手起家的典范,龙湖地产成立的当年,吴亚军在重庆开发自己的第一个地产项目龙湖南苑,此后的10年(到2005年),龙湖成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房企,并开启全国化之路。

2007年,龙湖地产销售额突破100亿元,跻身全国一线房企的行列,并于2009年11月底在香港成功上市。吴亚军日后的财富之路就此开启。并于2017年,龙湖突破千亿销售规模。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多