首页 科技资讯 业界

美科技股哀嚎声不断!亚马逊跌出“万亿市值俱乐部” 为两年来首次

自上周发布了令人失望的财报以来,美国科技股的“哀嚎声”就未停歇过。电商巨头亚马逊公司的股价周二继续下跌,导致其市值自两年多前新冠病毒大流行初期以来首次跌破1万亿美元。

截至周二美股收盘,该股下跌5.52%,收于96.79美元,市值9870.63亿美元。收盘价创下2020年4月以来的最低水平,今年以来累计下跌42%。而亚马逊股价在去年11月18日达到峰值时,市值曾接近1.9万亿美元。

值得注意的是,这是亚马逊股价连续第五个交易日下跌,在此期间累计下跌了约20%。与此同时,纳斯达克100指数周二下跌1%。

亚马逊上周发布的财报引发了近期股价的疲软。该公司在财报中预计,今年假日季度的增长将创下历史最慢速度。亚马逊曾在前两年疫情期间公布了创纪录的利润,但该公司表示,在今年传统的销售旺季,销售额只会增长2%至8%。

此外,亚马逊还预计,该公司四季度净销售将在1400至1480亿美元之间,低于市场预期的1555.2亿美元;四季度经营利润将在0至40亿美元,显著低于市场预期的46.6亿美元。

当时,这份财报刚一发布,亚马逊股价就在当天盘后交易中一度暴跌超20%,市值蒸发超1,900亿美元。

事实上,亚马逊和大多数其他主要科技股一样,在整个2022年都受到了对经济增长放缓和利率上升的担忧的压力。经济的不确定性拖累了高估值股票的市盈率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多