首页 科技资讯 业界

俞敏洪回应“出抖入淘”传言:无稽之谈

【TechWeb】11月2日消息,近日,俞敏洪在淘宝“新东方好老师”直播间开播引发关注,外界猜测其或许准备“出抖入淘”,此举意在双11期间先行探路。

今日,俞敏洪在其个人微信公众号“老俞闲话”上回应称:新东方要进行平台的战略转移,属于无稽之谈。

他在发文中详细解释道:“各种媒体报道,我和东方甄选会从抖音,转移到天猫平台上去。起因是因为10月31日,我应新东方考研业务部门的邀请,要去淘宝的旗舰店做一场面对大学生的演讲。这一演讲,被过度解读成为新东方要进行平台的战略转移,这当然基本上属于无稽之谈。我每年都会在淘宝上和大学生进行交流,今年也和往年一样,并不是什么特殊的安排。”

俞敏洪提到的淘宝演讲,开播于今年天猫双11大促付尾款的第一天。与其他带货主播详尽介绍商品、提醒消费者“付尾款”不同,俞敏洪在直播中以“大学生如何做好个人兴趣选择和时间”为主题,进行了进行了一小时左右的演讲,还留了半小时的答疑时间。整个直播过程像一场“线上讲座”,他很少谈及购物车里的商品链接。与外界事先揣测的不同,这场直播的内容与东方甄选基本没有关联,更多和新东方的教育本业有关。

俞敏洪还在个人公众号上肯定了一年多来新东方的发展,“业绩之所以还可以,一方面是经过一年多的调整,新东方业务的大局已经稳定下来,开源节流开始有了初步的成效;另一方面,东方甄选的发展也给新东方带来了机遇和信心。”

新东方2023财年第一季度财报显示,子公司新东方在线盈利3亿元,其核心业务就是东方甄选。根据官方数据,东方甄选在今年6月至8月的三个月内的累计营业额约为22.49亿元。从6月到9月,东方甄选已连续4个月位列抖音电商直播带货第1名,并持续保持高速增长势头。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多