首页 科技资讯 业界

中赫开启数字化 产业生态进一步完善

【TechWeb】11月2日消息,近日,工业和信息化部、教育部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家体育总局联合印发《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022-2026年)》,提出到2026年,我国三维化、虚实融合沉浸影音关键技术重点突破,新一代适人化虚拟现实终端产品不断丰富,产业生态进一步完善,虚拟现实在经济社会重要行业领域实现规模化应用,形成若干具有较强国际竞争力的骨干企业和产业集群,打造技术、产品、服务和应用共同繁荣的产业发展格局。

(工体元宇宙图片来自网络)

工体改造复建项目联合体的牵头方中赫集团,同时其旗下子公司也是北京国安足球俱乐部的全资股东,以前瞻性的眼光提前布局了元宇宙产业,今年7月,中赫集团发布了以“我的元宇宙主场”为主题的工体元宇宙GTVerse发布会,进式进军元宇宙产业。在发布会上,不仅现场展示了与世界知名虚拟现实社交软件开发商vTime公司联合为新工体量身打造的原型系统,由银河威尔科技公司(GTR)自主研发的三维交互式直播产品-GVR“第二现场”还将北京国安青训U19梯队在北京高鑫训练基地的训练实况同步至发布会现场;同时,北京国安足球俱乐部的数字人GLEO也正式亮相,北京国安足球俱乐部也成为了国内首批进军元宇宙领域的职业足球俱乐部。

北京国安足球俱乐部数字人GLEO

工体元宇宙GongtiMetaverse (简称“GTVerse”)是以数实融合体验消费为核心场景,以工体区域客流和北京国安观众球迷私域流量为核心锚点,以地理位置服务LBS为核心基石,以数字底座、智能中台、全域数据、5G专网、混合云和多形态智能终端为核心要素,由中赫携手入驻工体机构、北京国安合作伙伴等生态伙伴建设运营的新型B2C混合现实互联网社交平台。

2022服贸会上北京国安球迷在工体元宇宙展区互动

2020年底,中赫集团牵头联合体中标北京工人体育场改造复建PPP项目,目前,项目加速推进,新工体也将于2022年底正式竣工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多