首页 科技资讯 业界

iPhone在华单周销量暴跌27% 华为Mate50供不应求

智能手机行业正在上演着冰火两重天的局面,但是对于整体厂商而言,都不算是特别好过的日子。

近日,国外却发布了有关iPhone销量的报告,报告中指出iPhone在华上一周的销量暴跌了27%。

与此同时,报告还强调,这已经是iPhone在中国销量急剧下降的第三周。分析师李裕生表示,虽然iPhone 14系列提前一周发布也对销量同比下跌有所影响,但销量负面趋势仍无法忽视,而且比其他安卓厂商机型销量下跌得更为糟糕(iPhone 14全系列在华渠道报价已低于官网首发价)。

分析师提到,截止至9月份的3个月内,iPhone在国内销量增长了5.7%,而安卓竞品的销量下降了15.2%,苹果展现出了强劲的市场号召力。但在iPhone 14系列发售一个月后,苹果在中国的市场份额甚至下降了4%-5%,这也侧面表现出了iPhone 14系列并不尽如人意。

供应链也指出,iPhone 14的热销期正在减弱,预计从明年初开始,苹果也要加入砍单的队伍中,而虽然安卓阵营表现的也不是太好,但时隔两年更新的Mate 50,却出现了满产满销,甚是一些版本还是供不应求。

之所以出现这个情况,第一是华为有品牌效应,第二则是Mate系列两年没有更新,确实积累了一定的用户换机需求。

在行业人士看来,即便是华为和苹果冰火两重天的销售情况,那也只是局部的而已,毕竟行业老大哥苹果都看到了天花板,那么下面的厂商自然也不会好过,智能手机换机需求肉眼可见的萎靡,至于什么时候能改善,还不清楚。

长期来看,智能手机市场想迎来“春暖花开”,仍需等待宏观经济的回暖和更多创新技术的出现。

量价齐跌,今年手机市场“入冬”已是不争的事实。

“在持续的新冠疫情干扰和经济逆风的影响下,中国智能手机市场将在未来几个季度保持低迷。在经济不确定的情况下,受预算充足的用户的推动,高端市场的表现将超过大众市场。我们建议中国领先品牌推出更具差异化的产品,以应对高端市场。同时,谨慎管理库存是所有厂商在未来几个季度面临的另一个挑战。”Strategy Analytics分析师吴怡雯表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多