首页 科技资讯 业界

奇安信三季报:单季毛利率达67.5%,创上市以来单季最高水平

【TechWeb】 11月3日消息, 近日奇安信召开三季度业绩说明会。据奇安信集团总裁吴云坤介绍,公司前三季度毛利率61.17%,比今年上半年提升了近4个百分点,其中Q3单季度毛利率达到67.50%,创上市以来单季度最高水平;全员人均创收进一步提升,1-9月同比增长8.83%。

费用层面,规模效应凸显。公司在2021年启动高质量发展,三费增速同比下降明显,三费合计占营收比较去年同期下降5.66个百分点。具体来看,公司前三季度的销售费用增速为19.13%,同比下降13.78个百分点;管理费用增速为10.97%,同比下降18.35个百分点;研发费用增速为8.17%,同比下降34.34个百分点;三费合计增速13.31%,同比下降22.81个百分点。

中航证券指出,网络安全是国家安全和经济社会发展的关键领域,业务驱动的实战性需求促使政府和企业为避免安全事件频发而主动进行网络安全建设,网络安全重要性凸显。

数据显示,奇安信前三季度营收增长近20%,到达了31.92亿。吴云坤认为,在一系列政策推动及行业跨越式发展背景下,奇安信营收规模将迈入更高台阶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多