首页 科技资讯 业界

诺基亚贝尔完成 5G 毫米波独立组网技术验证

11 月 3 日消息,据 5G 推进组,近期在 IMT-2020 (5G) 推进组的指导下,诺基亚贝尔顺利完成了 5G 增强技术研发试验毫米波 FR2 only 组网功能测试,取得下行 6.8Gbps 和上行 2.1Gbps 的峰值速率。

IT之家获悉,本次测试中,诺基亚贝尔使用商用级毫米波基站产品,支持最大 800MHz 带宽,采用搭载高通骁龙 X65 5G 调制解调器的毫米波 CPE 终端,在实验室验证了下行 4x200MHz 载波聚合、上行 2x200MHz 载波聚合、不同上下行配比的帧结构(DDDSU 和 DSUUU)、自适应调制与编码(下行 256QAM)、CSI 测量与反馈、多天线技术、波束管理、FR2 only 组网功能与 RRC 层协议基本功能等关键技术,达到了预期的效果,充分证明了诺基亚贝尔的毫米波基站设备在功能、性能、产品形态等各方面的技术领先优势。

从 2019 年以来,诺基亚贝尔一直积极参与 IMT-2020 (5G) 推进组的毫米波试验,验证了不同组网模式下(NSA,NR-DC,FR2 only)的关键技术。

诺基亚贝尔将在 IMT-2020 (5G) 推进组的指导下,继续开展 FR2 only 组网外场测试,为毫米波在中国的商用和推广做好准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多