首页 科技资讯 业界

SpaceX拆除超级高铁测试隧道 将改造成员工停车场

11月4日消息,最近SpaceX拆除位于加州霍桑市的超级高铁测试隧道,并计划将空地改造成SpaceX公司员工的停车场。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,超级高铁是一种低成本的快交通,能让人们以低价快速出行。为此,其在SpaceX位于加州霍桑市的园区内建设了一个关于超级高铁的技术试验场,用于测试这项技术。

据报道,这条测试隧道今年早些时候已经停止使用。马斯克领导的隧道挖掘公司The Boring Company曾表示,超级高铁技术甚至可以让乘客在电动客舱中以每小时600多英里(约965公里)的速度在地下隧道中移动,30分钟内就能从华盛顿特区抵达纽约市。

自2013年发布超级高铁白皮书以来,马斯克一直在谈论这项技术的前景。2018年在加州霍桑市举行的一次活动上,马斯克表示超级高铁能以每小时150英里(约合241公里)的速度将人们从霍桑市送到洛杉矶,每趟仅需1美元。虽然The Boring Company网站上仍然有超级高铁的元素,但迄今为止,通往洛杉矶的超级高铁并没有建成。

今年4月份,The Boring Company在推特上表示,将在今年某个时候开始“全面”测试超级高铁。

The Boring Company已经在拉斯维加斯地下建成一个与超级高铁完全不同的隧道网络,乘客可以乘坐特斯拉电动汽车在隧道中穿行。

据报道,与The Boring Company存在竞争关系的维珍超级高铁公司今年早些时候放弃用超级高铁技术运送乘客的想法,转而专注于运送货物。

SpaceX和The Boring Company都没有立即回应置评请求。

标签: SpaceX

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多