首页 科技资讯 业界

联想第二财季净利润达37亿人民币,同比增长5.7%

【TechWeb】11月4日消息,日前,联想集团公布2022/23财年第二财季(7-9月)业绩。数据显示,该财季联想营收达1169亿人民币,排除汇率波动影响营收同比增长3%;净利润达37亿人民币,同比增长5.7%。

其中,SSG方案服务业务集团营收同比增长26%,在集团总营收中占比达10.1%,首次突破双位数大关;ISG基础设施方案业务营收再创纪录,达179亿人民币,同比增长33%,连续第4个季度保持盈利。

在PC方面,尽管PC行业面临下行周期挑战,联想集团的IDG智能设备业务保持行业领先的盈利能力,利润率达7.4%。市场份额稳居全球个人电脑市场第一,并在本季进一步拉大与竞争对手的差距。

“上季度,联想克服全球市场的重重挑战,再次实现稳健业绩”,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示, “联想的战略前瞻、运营韧性和对多元化增长引擎的持续投资,让我们为应对持续挑战做好了充分的准备。无论市场如何变化,我们都努力兑现承诺,超越市场预期。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多