首页 科技资讯 业界

阿尔忒弥斯1号定于11月14日发射 NASA:没把握就不会把火箭拉出来

11月4日消息,美国国家航空航天局(NASA)宣布,阿尔忒弥斯1号(Artemis 1)登月任务将于11月14日发射升空,太空发射系统(SLS)巨型火箭以及搭载的猎户座飞船将于美国东部时间本周五凌晨时分推往发射台。

当地时间周四,NASA官员强调,虽然阿尔忒弥斯1号登月任务具有挑战性,但他们对11月14日完成发射充满信心。

太空发射系统火箭和猎户座飞船将于周五凌晨0点01分再次从位于肯尼迪航天中心的NASA飞行器装配大楼推往39B发射台。此前阿尔忒弥斯1号任务全栈已经反复前往发射台3次。其中今年3月份和6月份两次前往发射台是为了完成发射前的燃料加注测试,8月中旬火箭再次抵达发射台后先后两次中止发射。9月27日,太空发射系统火箭和猎户座飞船为抵御飓风“伊恩”,又被送回飞行器装配大楼。自那以后,阿尔忒弥斯1号任务全栈一直在室内接受维修和飞行前检查。

尽管遇到各种挫折,NASA官员周四依旧强调,他们的目标是在美国东部时间11月14日凌晨0点07分让阿尔忒弥斯1号登月任务发射升空。NASA探索系统发展任务理事会副主任吉姆·弗里(Jim Free)表示,“如果我们没有信心,我们就不会将火箭从大楼内推出。如果我们没有信心,就不会再开始倒计时。我们有信心往前走。”

弗里补充说,阿尔忒弥斯1号任务从一开始就面临巨大挑战。“我想反思一下,这的确是一项具有挑战性的任务,”弗里说。“我们清楚在所有系统协同工作方面面临巨大挑战,这就是为什么我们要进行飞行测试的原因。很多东西无法通过建模完成测试。在把宇航员送往月球之前,我们要通过这次任务学习如何承担更多风险。挑战就是整个系统的复杂性,以及我们如何在太空中飞行,如何抵达目的地。”

他还补充说:“这一切的好处是,整个团队在不断成长,更熟悉设备。”

太空发射系统火箭和猎户座飞船已经在飞行器装配大楼中待了五周时间,NASA工程师们更换了太空发射系统火箭的飞行终止系统组件,为猎户座飞船的电池充电,并更换10颗立方体卫星等火箭有效载荷的电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多