首页 科技资讯 业界

国美被曝停发工资:中长期也存在不确定性

【TechWeb】11月4日消息,近日,有媒体报道称,在北京鹏润大厦国美总部的全员大会上,国美电器董事长黄秀虹表示:公司到12月底之前,只会给员工上社保,不会再发工资了。黄秀虹还补充:今后中长期,工资发放也存在不确定性。

有国美员工表示,会后公司会出具一份承诺书,员工可以各自去找主管签字,这是变相逼人离职。

据悉,据国美公告显示,9月14日、15日两天,黄光裕、杜鹃夫妇通过三次交易卖出了15.28亿股“国美零售”,共套现2.95亿港元。这引发了当日国美股价超过20%的大幅下跌。

据统计,从去年12月底开始,黄光裕夫妇已累计套现近10亿港元,持股比例从61.50%降至42.80%。

财报数据显示,2022年上半年,国美零售总营收121.09亿元,相比去年同期的190.75亿元下滑53.5%。归母净利润为亏损29.66亿元,相比去年同期的19.74亿元扩大50.3%。

标签: 国美

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多