首页 科技资讯 业界

杨元庆:联想为个人电脑市场进一步下滑做准备,目前现金储备约 55 亿美元

11 月 4 日消息,联想集团 11 月 3 日午间发布 2022-2023 财年中期业绩,联想集团第二季度营收 170.9 亿美元,同比减少 4%,预估 168.5 亿美元;净利润 5.41 亿美元,预估 4.73 亿美元。联想表示,收入下降是 PC 销售下滑导致的,因消费者和中小型企业客户的需求都很疲弱。

IT之家了解到,谈及联想现金流表现,杨元庆称,在二季度末联想的现金储备有 55 亿美元,如果扣除债务则有 11 亿美元净现金的现金储备。联想将加强整个流动资产管理,使公司现金流特别强劲。

此外,联想除了管理当期的现金之外,还通过在资本市场发债,将债务从三年期转成五年期、十年期。在半年前,已经预期到市场的利率上升,“所以我们当时大概发了总计 20 亿美元的债,一部分偿还短期的债,让公司债务资本结构更健康”。杨元庆认为,联想目前的债务结构特别健康。

杨元庆还称称,预计全球个人电脑(PC)需求低迷状况将持续到今年第四季度,该公司计划在发展非电脑业务的同时注重盈利能力,以帮助公司渡过难关。杨元庆表示,在这样一个极具挑战性的市场环境中,联想将专注于运营效率,将通过设备服务等较新的高利润业务来帮助公司在中期内实现净利润率翻倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多