首页 科技资讯 业界

阿里云正式发布“汽车云”:已服务国内超70%汽车企业

11 月 3 日,阿里云“汽车云”在 2022 云栖大会上正式亮相。目前,阿里云“汽车云”在国内已服务超过 70% 的汽车企业,小鹏、一汽、吉利、长城、长安、地平线等均已上云。

研究机构预测,到 2025 年,中国将有超过 70% 的汽车将装备有自动驾驶功能。面对海量数据,小鹏汽车、吉利汽车、路特斯、长城汽车、上汽集团目前都基于“自动驾驶云”加速自动驾驶的模型训练,降低训练成本。

今年 8 月,小鹏汽车宣布与阿里云合建了中国汽车行业最大的自动驾驶智算中心,将自动驾驶模型训练提速近 170 倍。同时,智算中心的 PUE(年均能耗电力电源使用效率)低于 1.2。

IT之家了解到,阿里云称“自动驾驶云”可处理万级的仿真并发,将仿真提速 2 倍,并提供 80 多种复杂工况场景支持仿真训练。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多