首页 科技资讯 业界

B站CEO陈睿亲自接管游戏业务 落实自研精品、全球发行战略

11 月 5 日消息,哔哩哔哩于昨日发布内部邮件,通知了有关游戏业务汇报线的调整,CEO 陈睿亲自听取游戏业务的汇报,目的是“为了进一步加强游戏业务,落实公司「自研精品、全球发行」的游戏业务战略”。

邮件全文如下:

为了进一步加强游戏业务,落实公司「自研精品、全球发行」的游戏业务战略,经公司研究决定,对游戏业务相关团队的汇报线做出如下调整:

1. 游戏发行事业部、游戏合作部、游戏社区部、爱可赛思游戏工作室、晨星游戏工作室、时之砂游戏工作室、游戏创新产品部的汇报线,从公司高级副总裁张峰 (Zhangfeng) 调整至公司 CEO 陈睿;

 2.公司高级副总裁张峰(Zhangfeng)将调任至公司的其他业务。

 以上调整自即日起生效。

IT之家了解到,2022 年上半年,B站营收 99.63 亿元,同比增长 18.66%,对应的净亏损由去年同期的 25.52 亿元扩大 63.87% 至 41.28 亿元。根据财报,第二季度游戏业务营收达 10.5 亿元。B站正持续布局游戏自研能力,聚焦精品游戏研发。二季度,随着自研游戏《机动战姬》在海外发布,自研游戏收入占总游戏收入比例已达 5%。目前,B站已获得 4 款新游戏版号,并有 6 款游戏将登陆海外市场,包括 2 款自研游戏。

据有饭统计,截至 2022 年 10 月,B站至少已经在游戏领域做了 47 次投资,投资企业共 43 家,数量仅次于腾讯(189)和网易(46),实际数量可能更多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多