首页 科技资讯 业界

旗舰芯片天玑9000系列助力 联发科在高端SoC市场加速渗透

集微网消息,11月4日,调研机构Counterpoint Research发布的数据显示,过去八个季度,MediaTek在全球和中国智能手机芯片市场份额中连续保持前列,其在全球手机芯片市场的份额从2020年第三季度的33% 攀升至2022年第二季度的39%,也就是说,MediaTek正加快在旗舰智能手机市场中的渗透。

从增长性来看,Counterpoint Research数据显示,在2022年第二季度中国智能手机SoC市场,MediaTek以42%的市场份额领跑;与2020年第二季度相比,MediaTek的市场份额增长了一倍多。

事实上,MediaTek高速增长的故事背后,有赖于旗舰芯片天玑9000系列的有力推动,随着MediaTek不断推出天玑5G智能手机芯片新品,其在全球智能手机SoC市场中的竞争力也得以持续保持。

据了解,自去年MediaTek推出天玑 9000系列芯片正式进入旗舰智能手机市场以来,该系列先后获得多家主流手机厂商的认可,例如OPPO、vivo、小米、荣耀和华硕ROG。2022年上半年,OPPO的Find X5 Pro系列、vivo的X80系列和荣耀的70 Pro +系列均采用了天玑 9000。而今年年中推出的天玑 9000+,无疑有助于MediaTek促进其下半年在高端市场份额的增长。

站在市场层面,高端市场所取得的显著成长,是MediaTek在全球和中国手机芯片市场的份额能够长期稳步增长的动能。此外,机构分析师指出,MediaTek计划在2022年第四季度推出新一代旗舰芯片,以延续其在高端手机市场的增长势头。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多