首页 科技资讯 业界

联发科技联合产业伙伴完成IMT-2020(5G)推进组URLLC和5GLAN技术验证

【TechWeb】11月6日消息,据5G推进组消息,近日,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,联发科技联合爱立信、中兴通讯、诺基亚贝尔、中信科移动等多家产业伙伴,顺利完成了URLLC(Ultra-reliable Low-Latency Communication)和5G LAN技术试验。

本次技术验证的测试终端采用联发科技M80测试平台,URLLC测试包含5G毫米波频段和中低频两种系统。其中,M80测试终端与采用毫米波频段承载URLLC功能的5G设备配合,成功验证了端到端时延在4ms以内可靠性达99.999%的性能;M80测试终端与采用中低频段配置短周期DS帧结构承载URLLC功能的5G设备配合,验证了在不同信噪比环境下,可实现端到端时延在10ms以内可靠性达99.99%的性能目标。

此外,URLLC技术试验中还验证了5G R16高精度授时的时间同步性能,与多家5G设备商的测试结果表明,采用支持R16 SIB9和高精度时间输出接口的M80测试平台,可以实现5G系统对外授时的误差在数百纳秒以内,满足垂直行业小于1微秒的高精度授时需求。

本次5G LAN技术验证采用支持Ethernet PDU会话的M80测试终端,与支持5G LAN功能的多家网络设备一起完成了基于Ethernet PDU的5G LAN功能测试和业务测试,充分验证了支持5G LAN的终端可以实现点对点通信、组播和广播通信等业务需求。相对于支持IP PDU的终端,支持Ethernet PDU的终端可以更方便地与二层局域网、工业以太网等相融合,更好地满足垂直行业应用场景对灵活构建局域网的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多