首页 科技资讯 业界

戴尔被澳大利亚起诉,官网加购显示器比单买还贵

11 月 7 日消息,根据澳大利亚公平竞争和消费者委员会 ACCC 官网消息,戴尔澳大利亚因涉嫌在加购显示器价格方面误导消费者而被起诉。

公告称,ACCC 已对 Dell Australia Pty Limited(戴尔澳大利亚)提起联邦法院诉讼,指控其就消费者购买戴尔电脑时可能添加的显示器价格做出虚假或误导性陈述。

据称,至少从 2019 年 8 月到 2021 年 12 月 16 日,戴尔澳大利亚公司在其网站上就显示器的价格以及与计算机一起购买显示器时的潜在节省做出了虚假或误导性陈述。

当消费者在戴尔网站上选择要购买的戴尔台式机、笔记本电脑时,会为消费者提供在结账过程中添加显示器的选项。一般来说,显示器的原价上会划一条线,然后再显示一个优惠价格。然而 ACCC 称,在大部分时间里,显示器并未以“删除线”价格出售,而且在某些情况下,显示的优惠价格比单独购买显示器更贵。

ACCC 专员 Liza Carver 表示:“我们指控戴尔澳大利亚公司在其网站上做出虚假、误导性或欺骗性的陈述,以诱使消费者在购买电脑时添加显示器,以显示虚假或误导性的折扣。”

IT之家了解到,ACCC 正在寻求处罚、声明、消费者补偿、费用和其他命令。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多