首页 科技资讯 业界

我国自主研制的机器狗首度公开:来自兵器装备集团,可配备机枪等

11 月 7 日消息,据央视军事报道,我国自主研制的机器狗首度公开。由兵器装备集团五八所自主研制的四足仿生机器人,首次公开展示、首次参加中国航展。

IT之家获悉,该型士兵专属无人装备,可以成为士兵的“助理”或“搭档”,在地下管道、洞穴、丛林等复杂环境下,能执行抵近侦察监视、火力清缴、协同打击、危险物品处理和资源运输保障等不同作战任务。网友表示,网友看起来萌萌哒,没想到还挺“凶猛”。

据主持人介绍,这款四足仿生机器人前面是光学和雷达装置,属于“眼睛”。在上方搭载的是它的一些载荷,现在装备是 7.62 毫米的机枪,机载武器可以根据任务需求来变换,还可以装载像雷达等等这样的装置,来完成侦察任务,非常的全能。在实战当中,扮演的是战士们的助理和搭档的角色,可以完成在像建筑物、丛林和洞穴等复杂战场环境当中的火力清缴、要点夺控和协同打击任务。

标签: 机器狗

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多