首页 科技资讯 业界

麒麟芯片明年将回归?华为辟谣:不实消息

有数码博主曝料,麒麟 9000 在 12 月和明年一季度还会出一批货。而且,在新麒麟 9 系回归之后,才会停止。此外,还有消息称某华为内部工程师爆料“明年会有麒麟芯片回归”。

对此,华为方面回应称:不实消息。

海思半导体是一家芯片设计公司,归属于华为集团,于 2004 年 4 月创建,前身为创建于 1991 年的华为集成电路设计中心。

海思总部位于中国大陆广东省深圳,现为中国大陆最大的无晶圆厂芯片设计公司,旗下主要产品为无线通信芯片,包括拥有 WCDMA、LTE 等功能的手机系统单片机。

海思自从 2009 年推出 180nm 工艺的 K3V1 (Hi3611) 以来,至今已有近 13 年的历程。

从海思官网可以看到,目前麒麟芯片包括旗舰和中高端两大类,其中旗舰系列包括麒麟 9000、麒麟 9000E、麒麟 990 5G、麒麟 990、麒麟 980、麒麟 970、麒麟 960、麒麟 950、麒麟 930、麒麟 920、麒麟 910,而中高端产品则包括麒麟 985、麒麟 820、麒麟 810、麒麟 710、麒麟 650、麒麟 620。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多