首页 科技资讯 业界

Adobe将对上万种颜色收费:每月50元,否则文件变黑

11 月 6 日消息,据 The Verge 报道,上周,Adobe 在其 Photoshop、InDesign 和 Illustrator Creative Cloud 应用中删除了对免费 Pantone 颜色(潘通色)的支持,包含潘通色的 PSD 文件将显示为黑色,必须付费才能再次使用。

Adobe 数字媒体营销、战略和全球合作伙伴关系高级副总裁 Ashley Still 在给 The Verge 的一份声明中表示:“正如我们在六月份分享的那样,潘通决定改变其商业模式。Adobe Photoshop、Illustrator 和 InDesign 中预装的一些潘通色已于 2022 年 8 月从软件更新中逐步淘汰,要访问完整的潘通色,潘通现在要求客户通过 Pantone Connect 购买高级许可证,并使用 Adobe Exchange 安装插件。”

公开信息显示,潘通色卡(PANTONE)色卡为国际通用的标准色卡,中文惯称潘通。PANTONE 色卡是享誉世界的色彩权威,涵盖印刷、纺织、塑胶、绘图、数码科技等领域的色彩沟通系统,已经成为当今交流色彩信息的国际统一标准语言。

潘通声称其在 Adobe 内部的颜色库多年来没有得到适当的维护,导致潘通色不准确,Adobe 应用中总共缺少数百种颜色。一个专门的潘通常见问题解答说:“潘通和 Adobe 共同决定删除过时的库,并共同专注于改进的应用内体验,以更好地为我们的用户服务。”

希望继续使用行业标准色彩系统的创意人员需要通过 Adobe Pantone Connect 插件每月支付 15 美元 / 每年 90 美元的 Pantone 许可证订阅费用,国内为 49.91 元 / 月或 599 元 / 年。

IT之家了解到,根据 Adobe 官方的文件,2022 年 11 月之后,将仅提供以下潘通色本: 潘通 + CMYK 涂层、潘通 + CMYK 无涂层、潘通 + 金属涂层。

标签: Adobe

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多