首页 科技资讯 业界

特斯拉大无语 新车命名Model B 我怀疑富士康骂人

在鸿海科技日上,富士康发布了旗下多款新车,包括Model B概念车,其定位于纯电动两厢车,与大众ID.3有些类似。

车头部分,Model B采用了时下流行的贯穿式LED日行灯设计,中间位置则是可点亮的品牌LOGO,下方则是分体式大灯组,内部造型与下格栅风格相同,均采用了渐变点阵风格。

该车侧面十分短小,跟大众ID.3极为相似,其中C柱还拥有特殊的图案装饰,同时也使用了隐藏式门把手和低风阻轮圈,而后视镜为电子版,这也说明其仅为概念车,并非量产版。

车尾与前脸相呼应,也是贯穿式的风格,演示视频中还展现了它的LED尾灯可以展示出特定图案,比如前方有行人通过,以提醒后方车辆,同时也能提升车辆的科技感。

此外,还有消息称,该车基于MIH电动车平台打造,续航里程达500公里,未来有望在中国、德国、美国等地同时销售。

值得一提的是,在去年今日鸿海技术日上,富士康正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,新品牌是由鸿海集团与裕隆汽车成立的合资公司打造。

彼时它还带来了Model C、Model E和Model T三款新车,其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则为一款纯电动大巴车,时隔一年后,富士康又带来了Model B和Model V两款新车。

据了解,这些新车都将基于MIH电动模块化平台打造,该平台可扩展包括掀背车、轿车、SUV、MPV在内的多款产品,轴距从2750-3100mm,动力包括单电机前驱或后驱,以及双电机四驱,还有麦弗逊/扭力梁悬架,以及双叉臂/多连杆悬架的组合。

至此,富士康一共推出了五款车型,且均以Model命名,这是要堵死特斯拉的路啊,马斯克心里估计已经开始吐槽了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多