首页 科技资讯 业界

Meta高管开会通知周三上午裁员,扎克伯格情绪低落:我的错

11月9日消息,当地时间周二,Facebook母公司Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)告知几百名高管,公司将于本周三上午开始裁员。扎克伯格还坦言,自己要为公司的这次大规模裁员负责。

此前有报道称,Meta公司预计这次将裁掉几千名员工,很可能是今年以来科技行业规模最大的一次裁员。

据知情人士透露,扎克伯格在周二开会时显得情绪低落。他说自己要为公司的决策失误负责,他本人对增长的过度乐观导致公司出现员工过剩的不利局面。

据知情人士透露,Meta公司人力资源主管洛里·戈勒(Lori Goler)对与会高管们说,被解雇的员工将获得至少四个月工资的遣散费。

扎克伯格在会上解释了这轮大规模裁员,并特别提到招聘和业务团队都在裁员之列。预计Meta公司将于当地时间周三上午6点左右发布关于裁员计划的内部公告,被裁员工将在周三上午得到通知。

会议结束后,公司多个部门的主管开始向下属通报公司裁员和重组的情况。

几天来,Meta公司的员工们一直在搜寻有关裁员计划的细节信息,并通过与现任同事组成外部小组,讨论如何使用公司福利,为最坏打算做准备。

Meta曾报告称,截至今年9月底,公司员工总数超过87000人。此前有报道称,公司管理层已经告诉员工从本周开始取消非必要出行。

这次裁员将是Facebook成立18年以来首次进行大规模裁员。

今年以来,Meta公司股价已经下跌超过70%。虽然Meta不断强调宏观经济趋势的影响,但投资者更担心公司支出和核心社交媒体业务面临的威胁。由于来自TikTok的激烈竞争,Meta公司的社交媒体业务在许多市场已经停止增长。而苹果公司让用户能决定第三方服务商是否可以跟踪自己的设备,也进一步影响了社交媒体平台定向投放广告的能力。

在前两年大举招聘后,科技行业正面临多年来最大规模的裁员潮。推特将在新东家埃隆·马斯克(Elon Musk)的领导下裁员几千人。虽然广告商对推特发展的新方向普遍担忧,但马斯克仍计划通过重组公司来实现自己的愿景。

今年8月份,图片社交平台Snap表示将裁员约20%,也就是解雇1000多名员工,为预计将持续到2023年的业绩低迷做准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多