首页 科技资讯 业界

苹果 AirPods 专利侵权案达成和解,原告称 8 年前就已申请相关专利

11 月 9 日消息,据 9to5Mac 报道,苹果公司已经在一个 AirPods 专利侵权案中和原告达成和解。

据悉,Seung Jin Kim 和 Pinn Inc.公司此前起诉苹果公司专利侵权,具体来说,他们声称 6 年前上市的初代 AirPods 侵犯了他们的无线耳机技术相关的专利权。

原告 Kim 称,他在八年前就申请了专利,解决了困扰旧款笨重蓝牙耳机产品的问题,并发明了一种重新设计、重新架构的免提无线耳机技术,该技术使得耳机更小、更轻、电池更持久、设计上更适合人耳佩戴。

Kim 构思了一个“智能盒”的想法,他在 2015 年 1 月用铅笔画了一个草图。证词显示,Kim 草图中的那个版本的“智能盒”带有一个扬声器、液晶屏和一个夹子,可以固定在衬衫的衣襟上。

Kim 希望苹果公司每卖出一套 AirPods 就给他们 60 美分的专利费,当时的赔偿总额为 4200 万美元(约 3.04 亿元人民币)。虽然 Kim 确实持有两项无线耳机技术的专利,但苹果公司辩称,该公司 AirPods 的相关研发工作可以追溯到产品推出前的十年。

该案陪审团的选择过程本来应该今天开始,但法院接到通知说苹果和 Kim 已经达成和解,这意味着苹果公司给了 Kim 一笔钱让其撤诉。

IT之家了解到,苹果之前曾因 AirPods 遭到来自 Jawbone 和 Koss 的起诉,最后也是私下和解。在收购 Beats 后不久,苹果也曾因耳机技术被 Bose 起诉,最后达成和解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多