首页 科技资讯 业界

通胀降温美股暴涨!纳指收高7.35% CPI数据引发彻夜狂欢

11月11日讯,随着周四盘前美国10月CPI带来重大惊喜,美股多头精神为之一振,追着空头打出了2020年“疫情底”时期后的最大单日涨幅。

具体来说,道指大涨1200点(+3.7%),创下2020年5月之后的最大单日涨幅;标普500指数大涨5.54%,为2020年4月后最大单日涨幅;纳斯达克综合指数暴涨7.35%,也是2020年3月以来的最大单日涨幅。

(三大指数分钟线图,来源:TradingView)

对于今天的大涨,科技行业投资老将、Satori基金创始人Dan Niles解读称,至少到下一次CPI公布前(12月13日),他都维持看多市场的观点。Niles认为这一次的上涨可能会非常可观,因为最大的“熊市反弹”往往发生在熊市结束之前。

Principal资产管理全球首席策略分析师Seema Shah表示,今天是近几个月来首次出现通胀不及预期的惊喜,市场肯定会高声欢呼。接下来美联储在12月将加息速度降至50基点也已经清晰可见,但直到CPI报告能持续带来“好消息”前,美联储都不会停止加息。

市场动态

在标普500成分股中,今天只有18只个股下跌。银行、金融服务、半导体、消费类行业出现普涨行情,景顺以17.85%的涨幅领跑标普500成分股。

科技巨头们也在今天集体暴拉。投资者较为熟悉的苹果收涨8.90%、亚马逊涨12.18%、英伟达涨14.33%、微软涨8.23%、高通涨9.28%。

中概股周四亦跟随市场强力反弹,纳斯达克中国金龙指数大涨7.55%。知名公司中,阿里巴巴涨7.6%、哔哩哔哩涨15.14%、腾讯ADR涨7.47%、蔚来涨11.78%。

公司消息

【亚马逊启动成本削减审查】

据当地媒体周四报道,电商巨头亚马逊启动一项成本削减审查,该审查集中在无利可图的业务部门,包括设备部门,其中也包括语音助手业务Alexa,该业务每年的运营亏损超过50亿美元。据悉,该成本审查行动将由亚马逊首席执行官Andy Jassy领导。截至周四收盘,亚马逊收涨12.18%。

【苹果官宣4.5亿美元卫星服务基建投资】

当地时间周四(11月10日),苹果公司在官网宣布,将从先进制造基金中拨款4.5亿美元,投入建造卫星紧急求救(SOS)服务的关键基础设施。这项服务此前也在秋季新品发布会上露脸。新闻稿透露,4.5亿美元拨款中的大部分资金将投入Globalstar。虽然目前苹果并未入股该公司,但承诺将购买其设备和服务。

【AMD发布第四代数据中心CPU 多家巨头捧场】

当地时间周四,AMD宣布推出代号为“Genoa”的第四代EPYC处理器,CEO苏姿丰在发布会上表示,新款芯片在性能和能耗方面都较上一代显著进步。AMD同时宣布,微软的云服务Azure、谷歌云和甲骨文公司都将使用这款新芯片。

【特斯拉大规模取消太阳能项目 缩减太阳能部门规模】

据行业媒体Electrek报道,近几天有许多特斯拉太阳能客户称收到公司邮件通知,将不会在他们所在的区域提供服务,并取消了订单。目前受影响的客户范围包括大洛杉矶地区、北加州、俄勒冈州和佛罗里达州。据悉,特斯拉已在其太阳能调度、规划和设计部门解雇了部分员工。

【阿斯利康已放弃在美国申请新冠疫苗监管批准】

当地时间周四,阿斯利康全球首席执行官苏博科表示,鉴于美国可能会出现需求不足的情况,该公司已放弃在美国申请新冠疫苗监管批准,将集中精力扩大其疫苗在其他地区的供应。苏博科指出,美国对新冠疫苗的需求下降、供应充足,阿斯利康已决定将团队工作重点放在具有更大且未满足的医疗需求的领域。

标签: 美股

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多