首页 科技资讯 业界

愿景基金再次出现巨额亏损 软银股价大跌

11 月 14 日消息,据路透社报道,今日,日本软银集团股价暴跌,此前该公司报告旗下愿景基金投资部门连续第三个季度亏损。

软银股价早盘下跌 11.2%,有望创下两年多来最大单日跌幅。

不过,分析师表示,股价下跌的部分原因是对一轮大幅上涨的回调。此前,投资者对更多股票回购的希望推动了一轮大幅上涨。截至周五收盘,软银股价自 10 月以来已上涨逾 40%。

据了解,SBI 证券分析师 Shinji Moriyuki 表示:“包括新一轮股票回购在内的各种预期推高了这些公司的股价,现在他们正处于调整阶段。”

上周五,软银没有宣布新的股票回购计划。在截至 9 月 30 日的三个月内,因为投资组合价值持续下滑,愿景基金的投资损失达 1.38 万亿日元(约 703.8 亿元人民币)。但软银整体上公布了三个季度以来的首次季度盈利,这得益于其减持了阿里巴巴集团的部分股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多