首页 科技资讯 业界

微信iOS版更新8.0.30版本:新增删除声音锁功能

将自己的声音作为验证工具,打造一把只有自己能解开的“锁”,即便在现在看来也是一件颇有些科幻意味的事情,这也使得微信在上线“声音锁”功能后,不少用户积极尝试的原因。

但很快,就有用户发现:“这声音锁,咋删不掉啊?”

在很长一段时间里,微信的声音锁都只能关闭,但无法进行删除操作,也就是说,即便用户不再需要声音锁,微信也依旧保存着相关的数据,这难免会让一些用户感到不适。

近日,微信iOS版发布了8.0.30更新,终于加入了声音锁的删除功能。

在新版本中,如果用户此前设置过微信的声音锁,可以在“我-设置-账号与安全-声音锁”页面,找到“重设与删除”选项。

通过该选项,用户能够重新设置声音锁,或是删除并停用声音锁。

比起之前只能停用,无法进行删除或是重设的声音锁,新的模式显然更加完善,也更加实用。

除了声音锁功能外,此次更新还加入了长按取消订阅功能,在订阅号消息列表中长按即可弹出菜单,选择“不再关注”即可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多