首页 科技资讯 业界

重返月球第一步!美国登月火箭SLS发射升空

北京时间11月16日14时47分,美国国家航空航天局(NASA)登月火箭太空发射系统(SLS)携带猎户座飞船,在肯尼迪航天中心首飞升空,执行不载人飞行测试“阿尔忒弥斯1号”任务。

这次期待已久的发射是在多次推迟后进行的,标志着人类迈出重返月球的第一步。

据了解,如果任务成功,NASA预计最早于2024年展开“阿耳忒弥斯2号”载人绕月飞行任务,最后将进行“阿耳忒弥斯3号”登月任务。

其中,“阿尔忒弥斯3号”任务将于2025年再次载人前往月球,依靠人类着陆系统登陆月球,此次将创造女性在月表行走的历史,也是自1972年NASA阿波罗17号任务以来人类再次踏上月球。

据悉,“阿尔忒弥斯1号”任务原定于美东时间8月29日发射,后由于温度传感器故障、飓风等多种原因多次推迟发射。

SLS火箭及配套的猎户座飞船是美国登月计划的核心,这个项目已经跳票了数年时间,预算更是严重超支,现在已经花了美国人400多亿美元,约合人民币3000多亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多