首页 科技资讯 业界

Ubuntu 现支持暂时 / 永久禁用 snap 软件包自动更新

11 月 17 日消息,Canonical 今天宣布,允许用户对 snap 格式软件包执行暂时或者永久禁用自动更新。在默认情况下,snap 软件包会自动更新,以便于确保你的应用始终处于最新的状态。

但由于 snap 软件包格式的自动更新模式,有时候会导致某款软件出现不兼容、无法使用的情况。好消息是虽然 Canonical 现在允许用户设置临时禁用或者永久禁用,但不支持图形化操作,需要在终端里用命令行方式执行。

例如,你想要让 VLC 媒体播放器的 snap 软件包临时禁用自动更新,可以输入:

snap refresh --hold=72h vlc

然后输出结果会是这样的:

General refreshes of "vlc" held until 2022-11-17T12:04:59Z

如果你想要暂时禁用 snap 软件包自动更新,命令为:

snap refresh --hold=48h

如果你想要永久禁用 snap 软件包自动更新,命令为:

snap refresh --hold

标签: Ubuntu

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多