首页 科技资讯 业界

腾讯回应与联通成立合资公司:这个合作非常重要,但短期收益有限

11 月 17 日消息,腾讯昨日发布第三季度财报。财报显示,腾讯控股第三季度营收 1400. 93 亿元,同比下滑 2%;公司权益持有人应占盈利 399. 43 亿元,同比增长 1%;非国际财务报告准则下净利润为 322. 54 亿元,同比增长 2%。

今年前三季度,腾讯控股营收 4095. 98 亿元,同比下滑 2%;公司权益持有人应占盈利为 819. 75 亿元,同比下滑 37%;非国际财务报告准则下净利润为 859. 38 亿元,同比下滑 13%。

腾讯控股高管在其 2022 年第三季度业绩会上回应了与联通成立合资公司的相关问题。该高管称,“我们确实和中国联通成立了合资公司,这样的合作很重要,双方可以探索内容分发网络(CDN)和边缘计算能力,还可以做更多开发,服务更多客户。”

该高管补充称,“目前双方的商业计划还在做,短期内收益是有限的,但成立合资公司是里程碑事件,能让双方的资源和技术更好应用。同时,不管是和哪家公司合作,我们更多考虑的是合资公司能带来什么样的优势。”

IT之家了解到,根据此前国家市场监督管理总局反垄断执法二司公布的《2022 年 10 月 17 日-10 月 23 日无条件批准经营者集中案件列表》(下称:《案件列表》),“联通创新创业投资有限公司(下称:联通创投)与深圳市腾讯产业创投有限公司(下称:腾讯产投)新设合营企业案”得到批准,批准时间为 2022 年 10 月 18 日。

根据国家市场监管总局此前的简易案件公示,本次合营协议由联通创投与腾讯产投等签署,双方拟共同设立一家合营企业,拟主要从事内容分发网络(CDN)和边缘计算业务。交易完成后,联通创投、腾讯产投、有关员工持股平台将分别持有合营企业 48%、42%、10% 的股权,联通创投、腾讯产投共同控制合营企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多