首页 科技资讯 业界

Twitter远程工作禁令效果不佳 马斯克:员工可以远程办公,若主管能确保其工作出色

北京时间11月18日早间消息,据报道,知情人士透露,随着选择离开Twitter“硬核”工作环境的人越来越多,埃隆·马斯克(Elon Musk)和该公司的其他高管试图说服员工留下。

马斯克入主Twitter后,为员工设定了一个截止日期,要求他们必须在此之前接受新的“硬核”工作环境,否则就必须离职。

虽然他之前表示将严格限制远程工作,但在周四的邮件中却采用了较为温和的口吻。

“想要获得批准,必须让你的主管负责确保你能提供出色的贡献。”他还补充道,员工该应当每月至少与同事进行一次面对面会议。

但马斯克随后又发送了一份后续邮件称:“任何一名管理者如果谎称下属工作出色或者谎称某个特定职位至关重要,无论是否远程工作,此人都将被开除。”

当地时间周三,马斯克要求员工正式声明他们是否愿意继续为Twitter效力,这份文件还包括“高强度加班工作”的承诺。员工必须在美国东部时间周四下午5点之前填好一份表格。

该表格只包含一个选项:“同意。”只要没有在截止日期前接受这项要求的员工,都只能拿着相当于3个月薪水的遣散费,然后离开公司。

知情人士表示,随着截止日期的临近,Twitter开始邀请关键员工参加会议,向他们宣传Twitter的未来。马斯克也专门找到了一些管理者,包括一名Twitter信任和安全团队的成员,委托他们说服员工留下。

马斯克发出这份最后通牒前不到2个星期,他刚刚对Twitter裁员约50%,人数约3700人。许多Twitter员工本周都在咨询律师,了解自己下一步应该怎么办。这份表格几乎没有包含遣散费的任何细节,目前也不清楚员工是否可以获得合法保护,使之继续获得股票奖励或者保险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多