首页 科技资讯 业界

IBM CEO:科技支出将持续增长,公司仍在招聘新员工

北京时间11月18日早间消息,据报道,在经济不确定背景下,科技巨头掀起了大规模裁员浪潮。不过日前,IBM首席执行官艾维德·克里什纳(Arvind Krishna)却对行业做出了一个乐观表态。

当地时间周四,克里什纳出席了“纽约经济俱乐部”主办的一个活动。他在发言时表示,虽然美国出现了“灾难性的经济衰退”,但是企业在科技方面的支出应该会是继续增长的状态。

克里什纳表示,他和全球各地的企业首席执行官和首席信息官进行交流,发现没有任何一家公司正在讨论削减科技领域的采购开支。

不过克里什纳也提出了一个值得注意的关键因素,那就是西欧地区是否能够度过今年的大规模能源危机。

今年在美国资本市场,科技股大规模暴跌,但是IBM股票却成为一个风暴中的“安全港”。IBM周三的收盘价和今年元旦相比上涨了8.1%,作为对比,以科技公司为主的美国纳斯达克100指数同期大幅暴跌了28%。

最近,IBM发布了第三季度财报,该公司的营业收入超出了华尔街分析师的预期值,另外该公司也重申了对今年自由现金流指标的展望值。

最近,美国的科技巨头接连进行大规模裁员,其中包括电商巨头亚马逊、社交媒体巨头Meta等。

克里什纳表示,IBM公司并未像其他科技业同行那样冻结招聘,目前仍在继续招募新员工,只不过和去年相比,员工队伍增加的速度略微放缓。人才招聘主要集中在能够给IBM公司带来突破增长的新兴领域。

据悉,在克里什纳担任IBM公司CEO之后,该公司开始进行业务调整,开始豪赌云计算业务和人工智能,希望这些新兴领域带来新的业务增长机会。据统计,自从2020年4月以来,该公司一共进行了25次收购兼并。

此外,据统计,截止去年年底,总部位于美国纽约阿蒙克的IBM公司在全世界一共雇佣了28万名员工。

另一方面,随着疫情缓解,许多美国科技公司开始让员工们返回办公室上班。不过克里什纳表示,虽然IBM返回办公室上班的员工人数逐步增长,但是公司并不会发布一个强制返回办公室上班的命令。

克里什纳称,目前在美国地区,IBM员工在公司办公室工作的时间大约占到全部工作时间的一半左右,他希望未来能够增加到60%的水平。另外在欧洲,IBM员工线下办公的时间占比更高一些,而在日本和中国,IBM员工绝大部分时间在办公室上班,已经恢复了正常。

他表示,总体来说,远程居家办公并没有影响工作效率,但是这种模式会影响到企业长期的文化建设。

克里什纳还谈到了最近全球加密货币市场出现的一些风波。他表示,加密货币价格大幅下跌,以及包括FTX(美国知名的加密货币交易所)在内的加密货币公司破产,并未影响到IBM的实际业务。

克里什纳表示,作为IBM公司来说,本身并没有兴趣进入到区块链或者加密货币市场,但是IBM同时在投资开发区块链技术相关的其他用途,比如用区块链来跟踪定位产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多