首页 科技资讯 业界

推特公司员工大规模辞职:被马斯克闹得精神疲惫

北京时间8月17日晚间消息,据报道,多位Twitter内部人士称,针对公司与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)之前的诉讼大战,Twitter员工已经感到厌倦,导致最近几周不断有员工离职。

今年4月,马斯克宣布以约440亿美元的现金收购Twitter。但7月9日,马斯克宣布终止该交易。7月13日,Twitter将马斯克告上法庭。7月20日,法官宣布于10月审理此案。

但据Twitter内部人士称,最近几周,有源源不断的Twitter员工离开了公司。原因是他们已经厌倦了这场停滞不前的闹剧。

一位正在寻求离开Twitter的现任员工称:“我已经精神疲惫了。”另一名员工表示,员工和Twitter在“收购案”上沟通不畅,导致许多员工实际上已经失去了对公司领导层的尊重。

而一位最近离开Twitter的前员工称,当前Twitter每周至少有一批员工离职。严重情况下,每周可能有两批到三批员工离职。

一份文件显示,由于最近有太多员工离职,以至于Twitter改变了对减员的分类方式,特别推出一条理由,即“因马斯克的收购而离职”。

美国特拉华州衡平法院将于今年10月17日开庭审理此案,为期五天。目前,Twitter和马斯克均赶在开庭之前,向对方寻求广泛的通信和文件,以更好地为自己辩护。

今年5月,Twitter曾表示将暂停招聘、削减成本。由于业务需求出现变化,Twitter将重组人才招聘团队,削减员工数量。上个月有报道称,Twitter人才招聘团队将裁员30%,受影响人数约为100人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多