首页 科技资讯 业界

裁员近万人仅是开始?亚马逊CEO:明年将继续裁员

11月18日消息,美国当地时间周四,亚马逊首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy )在给员工的备忘录中首次谈到该公司大范围裁员的问题,并透露裁员将持续到明年。

在亚马逊博客上发布的备忘录中,贾西证实,该公司本周在设备和图书业务部门进行了裁员,并主动为人员、体验和技术(简称PXT)部门的员工提供“自愿离职”选择。

贾西写道:“我已经担任首席执行官的职务大约1年半了,毫无疑问,这是我们在此期间做出的最艰难的决定。在过去的几年里,我们不得不做出一些非常艰难的决定,特别是在疫情最严重的时候。我和任何做出这些决定的领导都明白,我们要取消的不仅仅是这些职位,而是那些有情感、有抱负、有责任的人,他们的生活将受到影响。”

亚马逊本周开始向包括设备和服务部门在内的许多员工发送通知,告知他们已被解雇。该公司还向其他部门的员工提供了“自愿离职”的选择,以此作为除裁员外减少员工人数的另一种手段。

据知情人士透露,亚马逊的目标是裁员约1万人,但受影响的员工总数仍不确定。目前,亚马逊正在应对经济恶化、部分业务增长放缓以及员工人数在疫情期间激增等挑战,裁员被视为被迫之举。

亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在最近的财报电话会议上说,由于外汇逆风加剧、全球通胀、燃料价格和能源成本上涨,该公司正在为“可能放缓的增长期”做准备。

贾西表示,裁员将持续到2023年,因为亚马逊正在制定年度运营规划,公司领导层仍在确定是否需要进一步裁员。

他在备忘录中写道:“我们的年度规划过程将延续到新的一年,这意味着随着领导人继续做出调整报告,将会有更多的职位被削减。相关决定将在2023年初与受影响的员工和团队分享。我们还没有得出确切的结论,有多少其他职位将受到影响,但当我们确定细节后,每个领导人都会与他们各自负责的团队沟通。”

随着越来越多的人在网上购物,亚马逊在疫情期间大举招聘,以帮助满足需求。但该公司的员工人数在第三季度仅增加了2.1万人。相比之下,去年同期增加了13.3万人,2020年第三季度增加了24.85万人。

贾西以乐观的语气结束了他的备忘录。他写道:“亚马逊过去经受住了不确定性和经济困难带来的挑战,我们将继续这样做。”

他继续称:“我们面临着巨大的机遇,不仅是在我们更成熟的业务领域,如Stores、Advertising和AWS,也包括我们多年来始终致力于并有信心追求的新举措,如Prime Video、Alexa、Kuiper、Zoox和Healthcare。关键是做亚马逊最擅长的事情,即坚持客户至上,为他们不懈地创新。如果我们做到了这些,我们都应该对亚马逊的未来感到乐观。我自己坚信这一点。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多