首页 科技资讯 业界

马斯克打造“硬核推特”愿望受挫 员工:推特很快就会开始崩溃

11月18日消息,据最新泄露的Slack频道内部消息和员工推文显示,埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布打造“硬核推特”的愿景初步受挫,再有数百名员工辞职

马斯克已经向推特员工发出最后通牒,要求他们在美国东部时间周四下午5点之前做出决定:要么承诺加入新的“核心”公司,要么拿着遣散费离开。据人力资源专家和其他观察人士说,马斯克的新命令可能会对员工产生巨大影响,并对公司的未来提出更多问题。

随着最后期限临近,数百名员工开始在推特上发布告别信息和致敬表情符号,宣布他们已经对马斯克的“最后通牒说不”。在匿名社交平台Blind上,一项对与推特有关联的近250人进行的民意调查显示,约73%的人支持接受遣散费,而不是留下来。

三名现任员工透露,在周三中午,推特的信任与安全团队(负责将仇恨言论和错误信息屏蔽)的成员就开始讨论集体辞职。乔治亚学院和州立大学商业法助理教授尼古拉斯·克里尔(Nicholas Creel)通过电子邮件表示:“推特员工的士气已经非常低落,除了加剧这种状态,很难看出马斯克的最后通牒还有什么作用。”

他补充说:“更重要的是,马斯克采取的强硬立场实际上将确保任何未来申请在那里工作的人都必须做好准备,放弃对任何个人生活的大部分希望,同时接受他们的工作掌握在一个善变、期望过高的微观管理者手中。换言之,马斯克现在可以期待的招聘人才库将非常小。”

在最后期限到达之前,推特还有大约2900名员工。此前,马斯克在接管推特时解雇了7500名员工中的大约半数人,其余人则自愿离职。留任和离职的推特员工表示,考虑到本周辞职人数的规模,他们预计推特平台很快就会开始崩溃。其中一人说,他们看到“传奇工程师”和其他曾经仰望的人相继离开。

一名推特员工表示:“感觉所有让这个地方变得不可思议的人都要离开了。无论留下来的人多么忠诚,推特都很难从当前的局面中恢复过来。”

第二位推特员工在内部Slack频道上写道:“我在推特工作了11年多。今年7月,我成为公司第27位工龄最长的员工之一,现在我的排名已经升至第15位了。”

第三位员工写道:“我没有签署保证书。我亲眼见证了推特1.0被终结,但我不想成为推特2.0的一部分。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多