首页 科技资讯 业界

富士康招工预报名已超10万 目前招聘工作已经告一段落

据第一财经报道,富士康郑州科技园相关负责人透露,截至11月17日,富士康航空园区的预招工总报名人数超过了10万,目前招聘名额已满,持续多次的招工工作已经告一段落。

此前,由于部分员工“自发返乡”,富士康一线员工严重短缺。据富士康员工介绍,整个车间当时最少的时候只剩下30多名工人,而按照生产计划,正常生产线上有80多名工人。

当地时间11月6日,苹果官网表示,尽管iPhone14Pro和iPhone14Pro Max的需求强劲,但出货量低于此前预期,导致用户拿到新机的时间越来越长。

为了留住老员工并聘用更多新员工,富士康不断加大激励力度。11月1日,郑州富士康科技园发布《激励新政》,将当天正常上班员工的出勤补贴标准由现行的每天100元标准提高到400元元每天。此后,非正式工的小时工资提高到每小时30元,创下几十年来的最高水平。

同时,富士康内部也在努力在全国派遣人员应对用工荒,动员昆山等地的富士康员工赶来支援郑州富士康。

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多