首页 科技资讯 业界

面临淹没风险 世界上最小国家之一图瓦卢计划“进驻”元宇宙

据外媒报道,位于夏威夷和澳大利亚之间的岛国图瓦卢宣布计划成为元宇宙里的第一个数字国家,以应对气候变化带来的危险。

在 COP27气候峰会上,图瓦卢外交部长西蒙·科菲表示,面对海平面上升,他的国家必须想出其他方法来保护自己。科学家表示,如果气候变化得不到遏制,图瓦卢到本世纪末可能无法居住。

科菲在视频中说:“我们的土地,我们的海洋,我们的文化是我们人民最宝贵的资产,为了使它们不受伤害,无论在物理世界发生什么,我们将把它们移到云端。”视频中,他站在一个受到海平面上升威胁的小岛的数字复制品上。

科菲称,虚拟世界可以保护图瓦卢的物理地标,比如教堂和纪念碑。虚拟世界还将承载该国的文化,例如语言和习俗,这样图瓦卢人就可以参与世界任何地方的文化活动。

他还表示,转移到虚拟世界将巩固图瓦卢的主权;如果实体土地,他们还可以管理虚拟土地。科菲强调,求助于虚拟世界是“最坏的打算”,但全球范围内的无所作为迫使图瓦卢考虑将元宇宙作为新家。

该国最高峰仅高于海平面15英尺,预计未来100年内上涨的潮汐将再侵蚀8至10英寸。海平面上升意味着基础设施下沉以及海水倒灌对农田的破坏。

但这种情况引出了另一个问题:元宇宙是否能够容纳整个国家?由于目前约有1.2万人居住在图瓦卢,VR头盔的计算能力和价格可能存在问题。同时,元宇宙不一定是一种环保的替代方案,因为它依赖于大量的技术,这些技术导致了电子垃圾和碳排放。

科菲和图瓦卢市民不想搬到虚拟世界,他们认为,如果气候变化继续失控,他们的国家将面临另一种危险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多