首页 科技资讯 业界

美股周五:三大股指小幅上涨,热门中概股普跌,新东方涨近10%

美国时间周五,美股收盘主要股指全线上涨,结束了连续两天的下跌。尽管如此,三大股指本周均累计下跌,原因是投资者担心美联储收紧货币政策的路径。

道琼斯指数收于33745.69点,上涨199.37点,涨幅0.59%;标准普尔500指数收于3965.34点,涨幅0.48%;纳斯达克指数收于11146.06点,涨幅0.01%。

大型科技股多数下跌,奈飞跌幅超过2%,谷歌、亚马逊和微软跌幅不到1%;苹果和Meta上涨,但涨幅均不超过1%。

芯片龙头股涨跌不一,台积电、高通和博通等上涨,涨幅均不到1%。

新能源汽车股普遍下跌,特斯拉下跌1.63%,Rivian下跌5.39%,法拉第未来下跌12.48%;蔚来下跌1.87%,小鹏下跌3.00%,理想下跌2.61%。

中概电商龙头股普遍下跌,阿里巴巴下跌4.49%,京东下跌2.52%,拼多多下跌0.57%。

其它热门中概股普遍下跌,其中知乎下跌8.09%,哔哩哔哩下跌6.78%,汽车之家下跌3.86%,BOSS直聘下跌3.81%,百度下跌3.63%,携程下跌2.81%,新东方逆势上涨9.78%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的热门中概股表现如下:

投资公司Ameriprise Financial的首席市场策略师安东尼·萨格林贝内(Anthony Saglimbene)表示,股市因10月份CPI(消费者价格指数)报告引发的反弹已失去了动力,因为标普500指数回到了200日移动均线附近。

他在周五接受电话采访中称:“市场在这个位置上处境艰难。200日移动均线似乎带来了一些技术阻力。”

美国时间周四,美国圣路易斯联储银行行长布拉德(James Bullard)发表讲话称,美联储将需要进一步加息以降低通胀。他展示了一张图表,显示美联储的基准利率可能上升5%至7%。

萨格林贝内指出:“这是一个非常大的范围。如果是5%,市场可能会表现得很好,因为这已经被纳入预期,但如果是7%,市场就会表现得非常糟糕。”

美国经济咨商局(The ConferenceBoard)周五发布报告称,美国领先经济指数(Leading Economic Index)10月份下跌0.8%,为连续第八个月下降。这一降幅超过了经济学家此前预测的0.4%。

美国经济咨商局高级主管阿塔曼·奥兹伊尔迪里姆(Ataman Ozyildirim)表示:“经济领先指数的下滑反映出,在高通胀和利率上升的背景下,消费者前景恶化,以及住房建设和制造业前景下滑。”

本周,道琼斯指数累计下跌不到0.1%,标准普尔500指数累计下跌0.7%,纳斯达克指数累计下跌1.6%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多