首页 科技资讯 业界

腾讯游戏人士称公司已与暴雪接触至少一年,但接手可能性不大

11 月 21 日消息,11 月 17 日动视暴雪宣布,其与网易的现有授权协议将于 2023 年 1 月 23 日到期,届时,中国大陆的大部分暴雪游戏服务将会暂停(包括《魔兽世界》、《炉石传说》、《魔兽争霸 III:重制版》、《守望先锋》、《星际争霸》系列、《暗黑破坏神 III》、《风暴英雄》)。

据《财经》新媒体报道,知情人士称,现正与暴雪谈判代理权的游戏厂商,包括腾讯、字节朝夕光年、空中网、完美世界、B站等。据猛犸新闻,九城也正与微软谈判。

报道称,一位腾讯游戏人士称,今年年初,就有网易、暴雪出现矛盾、可能解约的消息传出,腾讯已与暴雪接触至少一年。该人士认为腾讯接手的可能性不大,“感觉腾讯是在陪跑,今年游戏行业整体都很低迷,腾讯不大可能拿出一大笔钱来签约。”

上述知情人士还认为,网易继续接盘是最大的概率:明年 3 月,微软完成收购后(该收购案正受到欧盟调查,明年 3 月前决定是否批准),会为动视暴雪指派新的 CEO,现 CEO Bobby Kotick 被认为是提出上述苛刻条件的主使者,到时合作协议可以维持原状,也能避免版号问题。

IT之家了解到,今日暴雪娱乐创始人 Mike Morhaime 就近日“暴雪网易无法续约”一事进行了回复,他还承诺“暴雪将尽其所能确保中国的玩家可以玩到我们的游戏”。他表示:“最近在这个话题上有着诸多争论,很多人都想让自己成为话锋上的胜者,但其实伙伴关系是双向的,我也深切地明白这一点,我们自当倾尽全力去确保中国玩家能玩到我们的游戏,我们也不会在意那些指责或者其他负面的动作。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多