首页 科技资讯 业界

微软表达诚意:向索尼提供 10 年协议以保证《使命召唤》会留在PlayStation平台

11 月 22 日消息,今年 1 月,微软 Xbox 宣布豪掷 687 亿美元(约 4898.31 亿元人民币)收购游戏巨头动视暴雪。

微软 Xbox 业务负责人斯宾塞承诺,即便收购获批,《使命召唤》系列游戏仍会在索尼 PlayStation 游戏机上存在“数年”时间(超出索尼现有合同),而且未来 3 款《使命召唤》游戏依然会在 PS 平台首发。他还说道,“我们重视与索尼的关系”。

但尽管这样,索尼 PlayStation CEO Jim Ryan 依然公开表示“微软的提议在许多层面上都显得不够充分(有诚意)”,并且多次向欧盟审查机构表示微软收购动视暴雪潜在的风险。

瑞恩表示,微软是“一家拥有长期行业主导历史的科技巨头”,“如果这笔交易继续进行,那么今天游戏玩家所拥有的选择很可能会消失”。

索尼对英国监管者表示,《使命召唤》非常热门,所以一旦对其施加任何限制,都会影响到消费者对游戏机的购买选择,有可能令当前的全球游戏机市场领导者 PlayStation 5 处于劣势。如果 Xbox 有任何独占内容都会影响玩家的选择(虽然 PS 一直都有独占)。

英国竞争与市场管理局(CMA)在 9 月宣布决定对收购进行更详细的调查时表示,他们认为《使命召唤》非常重要,以至于失去对它的访问权(或失去对竞争条款的访问权)可能会严重影响索尼的收入和用户群(的选择)。

作为对 CMA 的回应,微软称该监管机构的担忧是“错误的”,并声称它“在没有进行适当严格审查的情况下就接受了索尼的投诉”。

后来,微软在提交给英国监管机构 CMA 的文件中确认:动视暴雪和索尼之间存在一项协议,保证该游戏在数年内无法登陆 XGP 订阅服务

到目前为止,沙特阿拉伯和巴西的监管机构已经批准了这笔交易,但美国、欧洲和其他地区反垄断监管机构尚未做出决定。

11 月 9 日,欧盟委员会宣布对微软计划斥资 690 亿美元收购视频游戏巨头动视暴雪的交易展开深入调查,因为他们担心微软的收购可能影响《使命召唤》等热门游戏的特许经营权。

关于这场索尼与微软间的辩论之争,现在似乎又到了另一个关键时刻。微软表示愿意就《使命召唤》系列的未来发展做出让步。

微软向《纽约时报》称,它已于 11 月 11 日向索尼提出为期 10 年的协议,该协议将会保证《使命召唤》系列在 PlayStation 上留存十年。索尼对此拒绝置评。

微软表示,索尼在误导监管机构,他们告诉纽约时报“该公司夸大了《使命召唤》对其生存能力的重要性。”

值得一提的是,斯宾塞上周还曾表示,他愿意向索尼和监管机构做出承诺,即《使命召唤》将比目前已有协议更长久地留在 PlayStation 上。

“我认为,我们会写一份合同,若是在其中写上‘永远’这个词可能会有点蠢,但要让索尼愿意接受的长期承诺,监管机构愿意接受的长期承诺,我对此没有任何异议。”

据报道, 菲尔斯宾塞在接受 The Verge 采访中还曾表示,如果公司不在移动领域站稳脚跟,Xbox 将难以继续作为一家全球企业运营下去,并声称收购动视暴雪主要是为了拿下 Candy Crush 的开发商 King,而不是《使命召唤》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多