首页 科技资讯 业界

法拉第未来三季度亏损1亿美元,今年不能交付FF 91

11月22日消息,当地时间周一电动汽车初创企业法拉第未来发布截至今年9月30日的公司第三季度财报。财报显示,第三季度公司运营亏损约为8100万美元,而上年同期运营亏损约为1.86亿美元。第三季度公司净亏损减少到约1.03亿美元,而上年同期净亏损约为3.04亿美元。

法拉第未来表示,第三季度支出主要用于完成位于加利福尼亚州汉福德的制造设施中汽车生产和制造工具、工程、测试、认证能力等的最后阶段建设。与上年同期相比,这些活动的开支更低。第三季度运营亏损减少还得益于零部件延期采购造成的费用减少,以及未来电动汽车车型相关的项目开发放缓等等。

法拉第未来称,截至今年9月30日,公司总资产为5.41亿美元,其中包括3200万美元的现金,低于上季度末的1.21亿美元现金。

法拉第未来表示,可预见的未来将继续产生巨额运营亏损,对公司继续经营的能力“深表怀疑”,并表示目前不确定何时能交付首批FF 91豪华电动汽车。今年早些时候,法拉第未来表示计划在今年第四季度开始交付这款车。

但法拉第未来首席执行官毕福康(Carsten Breitfeld)表示,“第三季度是公司的一个转折点,汽车项目和融资项目上都出现了积极势头。公司位于加州汉福德ieFactory工厂的汽车组装区完成建设和设备安装。此外FF 91测试和验证项目也有强劲进展,包括车辆续航里程、加速和制动等FF 91关键性能指标甚至比承诺的还要好。”他还补充说,“第三季度我们已经完成重要的融资协议……能够落实交付FF 91所需的额外资金。目前公司正在修订预算和生产计划,并希望在资金获得后不久向用户宣布交付FF 91的时间。”

今年以来,法拉第未来股价已经下跌约94%。公司表示,今后将需要更多运营资金并提高产能。

法拉第未来补充称,截至11月17日,公司收到369份电动汽车预售订单,低于截至今年6月30日的399份。需要清楚的是,法拉第未来的这种预售订单可退还定金、不具备约束力。

今年9月份,法拉第未来与公司第二大股东达成一项协议,解决存在的治理纠纷问题。此前,第二大股东起诉法拉第未来,要求公司罢免两名董事会成员。

与电动汽车领域的不少同行一样,法拉第未来也一直在与成本上升和供应链问题作斗争,这些问题导致FF 91豪华电动汽车交付反复延迟。

今年以来,锂和原电池材料的成本有所上升。成本上升和现金储备不断消耗,使得投资者对各个电动汽车初创公司资产负债表的健康状况提出质疑。

本月早些时候,英国商业电动汽车初创公司Arrival SA也警告称,公司持续经营状况面临风险。

与此同时,法拉第未来第三季度亏损从上年同期的3.039亿美元收窄至1.034亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多